Casas de ensueño

Reconstrucción de una casa de los años 70 en vivienda contemporánea.

Pin
Send
Share
Send
Send


Reconstrucción de una casa de los años 70 en vivienda contemporánea.

Jean paul dejos

Es en este terreno de 700 m2 en Saboya que los propietarios decidieron construir, o más bien reconstruir, la casa de sus sueños. Originalmente es una casa de los años 70 en mal estado. Sus cimientos servirán de base para futuras viviendas contemporáneas. Los arquitectos a cargo del proyecto, Naud-Passajon Architect y Jean-Paul Dejos Architect, dibujan esta nueva estructura y su distribución con los propietarios. ¡Descubre sin más demora el fruto de sus intercambios!

Una arquitectura que consta de varios espacios, grandes ventanales que abren las instalaciones en el exterior, tonos neutros, el uso de hormigón pulido ... ¡aquí se reúnen todos los elementos de la casa contemporánea! Después de 11 meses de trabajo, en abril de 2016, los propietarios invierten su nuevo hogar. Los volúmenes "ofrecen perspectivas de puntos de fuga en el exterior, haciendo de esta casa un lugar donde se fusionan el interior y el exterior", explican los arquitectos. Desde aquí admiramos el paisaje circundante ...

El proyecto de reconstrucción en breve.

idea : reconstruir una casa de los años 70 absolutamente no funcional para convertirla en una casa familiar, en un estilo resueltamente contemporáneo. Todo mientras se mantienen las bases existentes y se respetan los códigos de planificación local.

lugar : Municipio de Montmélian, en Saboya.

superficie 156,45 m2.

Duración del trabajo : 11 meses.

Leer también> Mis deseos de renovación.

La casa contemporánea vista desde la calle.

Emmanuel Naud-Passajon

Un proyecto que se adapta al entorno urbano.

Los huéspedes querían una casa de estilo contemporáneo con un techo plano. Sin embargo, considerando el entorno arquitectónico circundante, los arquitectos propusieron un techo de dos lados hecho de tejas de pizarra, más apropiado para los códigos urbanos locales. Esta elección no restó valor al carácter contemporáneo de la vivienda, que era un punto de partida. Los arquitectos también optaron por un tono blanco grisáceo para los revestimientos exteriores, para integrar la casa en el paisaje circundante. En cuanto a recordar la vista de las montañas que permite la vivienda, se han instalado techos verdes. Además, fue necesario pensar en su estructura para que proteja del viento muy presente en esta región. Los arquitectos se han imaginado desenganchados en la fachada, tanto aislantes como decididamente contemporáneos.

La fachada de la casa y su terraza de madera con piscina, orientada al sur.

Jean paul dejos

Ver también> El placer de una casa en la ciudad.

Una casa contemporánea abierta al exterior.

Quién dice hábitat contemporáneo, dice espacios abiertos. ¡Con tal panorama, era impensable restringir las aberturas en el exterior! Se han instalado grandes ventanas que ofrecen una vista impresionante del jardín y la piscina azul. Como para acentuar esta perspectiva, los arquitectos marcaron las verticales en las ventanas de la bahía en un tono de gris más sostenido. Las amplias terrazas, en la planta baja y en la planta superior, permiten a los residentes disfrutar de la piscina en verano y de la vista del paisaje de montaña durante todo el año. La terraza sur de ipé, una madera exótica particularmente resistente, aporta confort y calidez. Los plantadores de hormigón, integrados en la construcción, delimitan el espacio entre la terraza y la piscina. Los habitantes pueden descansar y ver sin ser vistos gracias al desenganche de la fachada. Los arquitectos también optaron por el uso de los paneles Fundermax en la fachada y las contraventanas correderas, no solo para proporcionar visibilidad en el exterior de la estructura de la casa, sino también para proteger contra el mal tiempo. Estos paneles bakelizados están diseñados para vestir las fachadas de manera sostenible y son reconocidos por su alta calidad.

Con sus grandes aberturas acristaladas, la casa se beneficia de la vista desde el exterior mientras está protegida del mal tiempo.

Jean paul dejos

Gracias a los grandes ventanales, el salón disfruta de la vista desde la terraza sur en ipé.

Emmanuel Naud-Passajon

En una de las fachadas desenganchadas podemos ver los paneles de Fundermax y las contraventanas que protegen el viento mientras dejan pasar el ojo.

Jean paul dejos

Leer también> ¿Qué piso para mi terraza?

Un tratamiento contemporáneo de los volúmenes.

El sesgo para este proyecto siempre ha sido el trabajo de volúmenes y tonos naturales para dar a esta casa un carácter contemporáneo. La fragmentación de volúmenes externos también se encuentra en el interior, con juegos llenos y vacíos. Por lo tanto, completamente abierta al salón, la cocina Bulthaup está marcada por el techo desenganchado que aloja la iluminación necesaria para este tipo de espacio. Los arquitectos han propuesto una abertura en la pared de la escalera para dar profundidad y hacer circular la luz por toda la planta baja. Se requiere transparencia en este espacio, así como en el piso con los marcos deslizantes, difuminando un poco más el borde interior-exterior. Para mantenerse en esta idea de ligereza y dar un toque contemporáneo, se ha instalado una escalera sin barandas. Está subrayado por peldaños de roble cuyo color suave y cálido se encuentra tanto en las sillas de la cocina como en el piso de parquet de arriba. El piso de concreto pulido es parte de los colores de la casa. Aporta un acabado sobrio y elegante que acompaña a los volúmenes. El bloque que comprende la bodega se ha tratado en un tono gris oscuro para marcar este espacio por derecho propio y dar profundidad a la cocina. Para permanecer en esta armonía de tonos, desde gris claro a antracita, las aberturas de la casa se han tratado con colores discretos.

La cocina abierta al salón, marcada por una caída del techo y el sótano pintado de gris.

Jean paul dejos

La cocina Bulthaup ha sido trabajada con sobriedad: blanco, gris y madera; muy contemporaneo

Jean paul dejos

En el suelo el hormigón encerado marca el tono. Cuando subimos las escaleras, aprovechamos la abertura en la pared para echar un vistazo al espectáculo.

Jean paul dejos

¡Una apuesta exitosa para los arquitectos que supieron dar a esta casa un carácter contemporáneo sin denotar en el paisaje! Al hacer de esta casa un espacio cálido y abierto al exterior, han cumplido con las expectativas de los clientes que han podido invertir las instalaciones y decorarlas a su gusto.

Descubre otros logros de Naud-Passajon Architect y Jean-Paul Déjos Architect

Pin
Send
Share
Send
Send